Главная страница Виды и типы самоваров Занимательная информация Коллекционерам самоваров Чайные секреты и традиции
Как появились самовары
самоварные вентили и краники
самые известные производители самоваров в россии
как правильно заваривать чай

Как приготовить чайный бальзам. Рецепты

чайный бальзам и его приготовлениеОдним из самых популярных безалкогольных напитков по праву считается чай.

Этот замечательный напиток необычайно полезен – он снимает усталость, великолепно утоляет жажду, тонизирует организм. В общем, достоинств у чая не перечесть. Но следует заметить, что в этом напитке содержится значительное количество теина, который может сказаться негативно на здоровье некоторых людей.

Именно поэтому, мы рекомендуем использовать специальные чайные бальзамы, рецепты которых необычайно просты и не требуют затрат. Эти бальзамы состоят из листьев, ягод, цветков различных лекарственных растений. Такие чайные бальзамы будут полезны и понравятся всем!

Предлагаем несколько рецептов чайных бальзамов, которые с легкостью можно приготовить дома:

Рецепт первый.
Возьмем необходимые травы в следующих пропорциях: 3 части зверобоя, 3 части мать-и-мачехи, 2,5 части мяты, 2 части ромашки, 1,5 части плодов шиповника, 2 части кукурузных рылец, 1 часть плодов боярышника, 1 часть валерианы, 0.5 – эвкалипта. После этого возьмите 2 части смеси трав и 8 частей чая.

Заваривать этот чайный бальзам необходимо исходя из расчета – чайная ложка на стакан кипятка. Залейте чайник на 2/3 крутым кипятком, накройте крышку и дайте настояться на протяжении 15 минут. После долейте чайник кипятком.

Пить получившийся напиток нужно теплым, сразу же после того, как его налили в чашку. Можно подсластить сахаром или медом. Прочие примеси – нежелательны. Данный напиток необходимо пить только свежим, как впрочем, и любой другой чай.

Теперь еще пара рецептов:
На 250 граммов чая возьмите две ложки мяты или зверобоя, добавьте к этому по одной ложке корня валерианы и чабреца.

Можно приготовить напиток, который состоит из 9 частей чая, 0.5 частей мяты и 0,5 частей плодов тмина.

Чайные бальзамы нужно заваривать в прогретом фарфоровом чайничке. После того, как напиток настоится, можно подавать его на стол.

Попробуйте, и вы не пожалеете!

 при копировании материала обязательно размещение активной ссылки на данный сайт ©