Главная страница Виды и типы самоваров Занимательная информация Коллекционерам самоваров Чайные секреты и традиции
Как появились самовары
самоварные вентили и краники
самые известные производители самоваров в россии
как правильно заваривать чай

Свойства чаги и ее применение 

свойства чагиУзнать как заваривать настой из "Чаги" достаточно просто - есть несколько рецептов настоев и отваров, в которых нет ничего секретного. Обратите внимание на то, что в некоторых сибирских областях такой настой используется вместо чая и пьётся постоянно, что детьми, что взрослыми. Для приготовления настоя необходимо взять промытые кусочки гриба и замочить их на небольшом количестве холодной воды - это займёт 4-5 часов. Далее мы при помощи тёрки измельчаем грибы и пропускаем через мясорубку, затем заливаем их кипячёной водой. Пропорция воды должна быть 5 к 1 с измельчённой массой. Очень важно, чтобы температура воды ни в коем случае не была выше 50 градусов Цельсия, ведь тогда "Чага" теряет свои полезные свойства и пить вы будете просто какой-то напиток.

Далее необходимо запастись терпением, ведь настаивается "Чага" 48 часов, а далее необходимо отжать осадок, добавить жидкость, в которой замачивались грибы ещё до их измельчения. Суть приготовления чайного напитка "Чага" основывается на том, чтобы вобрать весь сок грибов, все полезные свойства и не повредить ни один из имеющихся элементов. Это не так-то просто, но за годы знакомства с этими грибами народ смог разобраться в том, как их лучше всего готовить, а мы имеем возможность этим воспользоваться.

Чайный гриб "Чага" демонстрирует просто шикарные лечебные свойства, хотя наукой это официально не доказано (имейте это ввиду). Во-первых, это средство действует как биогенный стимулятор, что укрепляет иммунную систему, улучшает клеточную защиту организма, стимулирует качественную работу центральной нервной системы. Особенно важным свойством является улучшение обмена веществ. Сейчас многие препараты обещают нам, что обмен веществ действительно будет улучшаться от их приёма, но такого эффекта не происходит - те возможности для его улучшения, которые есть под рукой, необходимо ценить.

Помимо этого, чайный гриб "Чага" применяется в при язвенной болезни, гастрите, хроническом заболевании печени. В состав гриба входит магний и кальций, которые стимулируют работу сердца и снимают отёчность, а так же марганец, который улучшает работу организма, приводя все системы с один синхронный ритм. Нередко воздействие чайного гриба "Чага" и характеризуется именно как комплексное, потому подходит всем людям. Конечно же, информации по поводу этого гриба очень мало, потому не все могут сразу же так уж просто довериться тому, что о нём говорят, даже если люди уже долгие годы поправляют своё здоровье именно благодаря такому чаю.

Противопоказания немногочисленные, но их, конечно же, необходимо учитывать. Вам необходимо обязательно ознакомиться с этими противопоказаниями, дабы вы понимали, что "Чага" хоть и полезный напиток, но не идеальный. К примеру, если у вас есть заболевание, хоть как-то связанное с задержкой жидкости в организме, вы должны проследить за тем, чтобы в организме не было лишней жидкости во время приёма чаги - обычно после приёма жидкости должно пройти около 12 часов. Если "Чаги" пить слишком много, то есть возможность повышенной возбудимости нервной системы. Помимо этого, настои этих грибов противопоказаны при хроническом колите и дизентерии. Не забывайте о том, что "Чага" несовместима с внутривенным введением глюкозы, крепкими алкогольными напитками или курением табака. С одной стороны, ничего страшного не произойдёт, если вы выпили больше "Чаги", чем полагается, но делать это нужно постепенно. Как уже говорилось, в некоторых деревнях "Чагу" пьют как простой чай и ничего плохого не случается, но организм к этому обязательно должен именно привыкнуть, в чём и заключается положительный эффект. 

 при копировании материала обязательно размещение активной ссылки на данный сайт ©