Главная страница Виды и типы самоваров Занимательная информация Коллекционерам самоваров Чайные секреты и традиции
Как появились самовары
самоварные вентили и краники
самые известные производители самоваров в россии
как правильно заваривать чай

Чай с шиповником. Польза или вред?

чай с шиповником польза или вредПопулярность употребления чая с шиповником традиционно возрастает в холодный период года. Действительно, теперь непогода дарит нам больше времени, чтобы насладиться долгим чаепитием, а аромат заваренного шиповника напоминает о прошедших теплых днях. Однако чай с шиповником – это не просто напиток, но также и уникальная кладезь витаминов, дарящая организму жизненные силы!

Плоды шиповника – это полноценный поливитаминный комплекс, полезный для иммунитета, а также способствующий лечению множества заболеваний. Аскорбиновая кислота, или витамин С , помогает организму бороться с зимними инфекциями, а комплекс витаминов А, B2, Е,P, дубильных веществ и макроэлементов оказывают комплексное воздействие на организм, стимулируя функции кровообращения и пищеварения, препятствуя возникновению и развитию кровотечений, а также проявляя многие другие удивительные и уникальные целебные свойства.

Сложно переоценить эффект стимулирующего воздействия чая на организм. Этот напиток возвращает нам бодрость, даже если усталость кажется бесконечной. К тому же, чай активизирует резервные силы организма, помогая ему противостоять различным воздействиям со стороны внешней среды.

Однако чай с шиповником следует с осторожностью применять людям, страдающим хронической недостаточностью кровообращения, а также тромбозами, тромбофлебитами и т.д. Конечно, витамины не приносят вреда организму, и всё же обсудить возможные побочные эффекты стоит с врачом.

Сегодня чай с шиповником можно приобрести в виде готового аптечного препарата, но в такой форме плоды шиповника не раскроют нам всех граней аромата, и свежезаваренный напиток оказывается не только более вкусным, но также и более полезным.

Итак, чтобы приготовить ароматный, вкусный и полезный чай с шиповником, нам не потребуется каких-либо специфичных кулинарных знаний. Ингредиентами являются сушеные плоды шиповника, чай и сахар, а оборудованием служит обыкновенный термос.

Три столовых ложки шиповника, одна чайная ложка чая и несколько ложек сахара (по вкусу) помещаются в термос и заливаются 0.75 л кипятка. Термос закрывается крышкой, напиток взбалтывается и настаивается в течение двух часов, после этого его можно смело подавать к столу!

Ароматный напиток, полезный для здоровья, приятно удивит Ваших домочадцев и гостей и поднимет настроение!

 при копировании материала обязательно размещение активной ссылки на данный сайт ©