|
Свойства черного чая
Чай
является одним из немногих напитков, которые можно определить
словом – натуральные. Именно благодаря тому, что в настоящем чае
полностью отсутствуют различные химические добавки, мы можем
пользоваться его полезными свойствами. Интересен такой факт, что
свойства чая будут меняться в зависимости от очень многих
факторов – степени ломкости листьев, времени сбора чайных
листьев, времени заваривания, количестве употребленной заварки,
температуры воды для заваривания и т.д. Однако, в среднем можно
взять следующие особенности:
В течении 5-10 минут свежая заварка опасна для использования.
Именно такие считается в Китае. Из листьев выделяются вещества,
которые могут оказать только вред для вашего организма.
30 минут -6 часов – самое благоприятное время для использования
заварки. Сохраняется вкус, запах и все полезные свойства чая.
По прошествии 6 часов неиспользованную заварку лучше вылить, так
как пользы от нее никакой, а только вред, поскольку чайные
листья начинают процесс «разложения», теряя абсолютно все
свойства чай (это все равно, что заварить лежалые под снегом
листья).
Теперь представьте какую опасность таят в себе простые чайные
пакетики, особенно если их используют не по одному разу. В
лучшем случае вы просто выпьете подкрашенную воду.
Также чай обладает тонизирующими и снотворными свойствами
одновременно. Если вы хотите взбодриться, то должны заварить чай
в консистенции чуть погуще, чем обычно. Ежели вы наоборот хотите
заснуть, то заварите очень крепкий чай, сделайте его послаще и
добавьте молока.
И еще обратите внимание на такие свойства чая – листья почти не
имеют запаха, ароматизировать его до состояния, когда запах
распространяется по всей комнате, можно лишь с помощью
химических добавок.
|
|