Главная страница Виды и типы самоваров Занимательная информация Коллекционерам самоваров Чайные секреты и традиции
Как появились самовары
самоварные вентили и краники
самые известные производители самоваров в россии
как правильно заваривать чай

Яблочный чай с апельсином и корицей

яблочный чай с апельсином и корицейЧаепитие – издавна любимая и почитаемая в нашей стране традиция. Чашка чая помогает не только утолить жажду и немного перекусить (как правило, кондитерскими изделиями!) – но также и дарит нам возможность насладиться теплым общением с близкими нам людьми. Беседа за чашкой чая становится еще более душевной, а, если чаепитие происходит в деловой обстановке – теплая атмосфера помогает собеседникам быстрее найти желанные точки согласия!

Удивить гостей по-настоящему оригинальным напитком сегодня достаточно сложно, ведь чаще всего мы угощаем друзей и близких самым обыкновенным чаем, приобретенным в супермаркете. Однако умелые руки и капля творческой фантазии всё же позволят нам создать маленький домашний шедевр, который, к тому же, окажет также и благотворное влияние на состояние здоровья.

Рецепт напитка, который мы опишем в данной статье, предполагает использование трех основных ингредиентов:
• Яблоко – один из самых полезных в средней полосе фруктов, полный витаминов и микроэлементов, оказывающий стимулирующее воздействие на работу пищеварительной системы;
• Апельсин – подарок южной полосы, способствующий быстрому повышению иммунитета;
• Корица – пряность, оказывающая тонизирующее и успокаивающее воздействие.
При приготовлении такого чая рекомендуется также использовать:
• Мёд, целебные свойства которого известны каждому! К тому же, мед сделает чай сладким без использования сахара;
• Мускатный орех, придающий напитку особенный, тонкий аромат;
• Крепкий горячий чай.

Свежевыжатый яблочный сок (100 мл) смешивают с двумя чайными ложками меда, одной палочкой корицы и небольшой щепоткой молотого мускатного ореха. В сок добавляют два ломтика апельсина, после чего полученную смесь в течение пятнадцати минут согревают на медленном огне, а далее – добавляют в свежий заваренный чай! Объем чая – 200-400 мл, по вкусу.

После этого помещение наполняется изысканным , теплым и пряным ароматом, которым можно наслаждаться долгое время, в счастливые минуты самого теплого чаепития и самой искренней душевной беседы!

 при копировании материала обязательно размещение активной ссылки на данный сайт ©